هل الاعلانات تندرج تحت المصاريف العمومية ام مصاريف التشغيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ayman Mahmoued
تاريخ النشر: 2018/10/31
ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

تحياتى

مصاريف الاعلانات  يتم تصنيفها على حسب الغرض منها (على اعتبارانك ليس شركة دعاية واعلان )

 بمعنى1-  لو عملت اعلان عن منتجاتك  بهدف تنشيط المبيعات فهى مصروفات تسويقة وبيعية

       2 - لو عملت اعلان عن منتجات تريد شرائها كى يتم ارسال افضل العروض لك من قبل الموردين  فهى مصروفات مشتريات

     3- لوعملت اعلان مدفوع عن انك  تريد توظيف موظف فى احد الاقسام مثلا  فهى مصروفات عمومية وادارية

  شكرااااا

arab hussein
من قبل arab hussein , مدير تشغيلي , اخيلاء للاستثمار

الاعلانات تندرج تحت مصاريف التشغيل

suhail bawazeer
من قبل suhail bawazeer , مدقق , هيئة الزكاة والضريبة والجمارك

المصاريف العمومية والإدارية في جميع الحالات إلا إذا كان نشاط الشركة دعاية واعلان تدخل ضمن المصاريف التشغيلية

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء فى معيار المحاسبة الدولية رقم (1) عرض البيانات المالية يتم اعداد قائمة الدخل وقائمة الدخل الشامل

كمثال لقائمة دخل شركة قابضة دولية

المبيعات

مبيعات الانتاج الحيوانى

مبيعات الانتاج الزراعى

مجموع المبيعات

كلفة المبيعات

كلفة مبيعات الانتاج الحيوانى

كلفة مبيعات الانتاج الزراعى

مجموع كلفة المبيعات

الربح الاجمالى من النشاط الرئيسي

مصاريف بيعية وتسويقية

الربح من النشاط الرئيسي

ايرادات اخرى

ايرادات الاستثمارات

مصاريف عمومية وادارية

ايرادات الموجودات المالية بالصافى

مصاريف وايرادات اخرى بالصافى

الربح الصافى

موزع بين

مساهمى الشركة القابضة

حقوق الملكية غير المسيطرة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

مصاريف الدعاية والإعلان تندرج تحت المصاريف العمومية والاداريه....... وشكرا

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

المعروف أن مصاريف الإعلانات لها ميزانية خاصة تتبع إدارة التسويق وتحسب تكاليف الإعلان على الصنف .. وهي ميزانية تقديرية سنوية تحتسب من قيمة مبيعات الأصناف ..