اقتراح برنامج لمراجعة الاقرار الضريبي الشهرى لضريبة القيمة المضافة ؟

بحيث يتحقق البرنامج من كافة مبيعات ومشتريات الشهر مع حسابات العملاء والموردين والبنوك

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2018/11/04
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

برنامج مراجعة ضريبة القيمة المضافة1- مطابقة إجمالي المبيعات المحلية في الإقرار مع القيمة حركة حسابات العملاء خلال فترة التسجيل.2-سيلظة إيرادات المبيعات خلال الشهر مع قيمة المبيعات في الإقرار الضريبي الشهري.3- العوامل حركة البنوك خلال الشهر لبيان التحويلات المالية للشروط والأحكام.4- مطابقة القيمة الحسومات ومرتدات المبيعات خلال الشهر مع صافي حركة المبيعات.5 - المعادلات التجارية الخارجية الواردة في الإقرار مع بيان رسوم لبيان الرفع من قيمة الصفقة.6- مطابقة حركة المشتريات المالية مع حسابات الموردين وحساب المخازن لمعاملة الحد الاقصى للعمليات التجارية.7- التحقق من استبعاد اى ضريبية قيمة مضافة لا تخص العمليات مثل هذه الطرق للمديرين الذين يستخدمون سياراتهم الخاصة بالشركة في أغراض شخصية.8- التحقق من اثبات فقط9- التحقق من مدى صلتها بالمواعيد المدققة للتأخير.10- تحقق من انتظام تسجيل فواتير المبيعات وانتظام تسلسلها مع برنامج الحاسب الآلي وصحة.11- التحقق من الموردين الذين تتعامل معها الشركة قبل أن تصل إلى فواتير مدرج بها ضريبية12- التحقق من انتظام الشركة في سداد ضريبة13- الاطلاع على حركة بعض العملاء خلال الشهر ومعالجتها على الصحة.14- التحقق من انتظام الشركة في التسجيل في الحسابات الفردية15- التحقق من الشركة الشركة الإقرارات الضريبية وفقاً للمواعيد بالقانون ومدى انتظام16- الاطلاع على ملاحظات مصلحة الضرائب أو الإختصاص في الإقرارات التي سبق لها تقديمها.17- تحقق من المعادلات المبيعات الخارجية مع ما هو وارد في الاقرار الضريبي ومدى مبيعاته