كشركة او مؤسسة خاضعه لضريبة المبيعات . هل عندك دراية عن المبيعات الخاضعه للضريبىة غير المبيعات اليومية المعتاده ؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية
تاريخ النشر: 2013/10/26
Raja Meziou
من قبل Raja Meziou

كل شيء خاضع للضريبة، إذا كنت تبيع أي أصول / معدات  للشركة (والتي  ليست في غرض النشاط الاساسى) لا يزال  يجب عليك  دفع ضريبة المبيعات. أنا لا أعرف أي مبيعات  لا تخضع للضريبة

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

أعتقد ان نشاط الشركة هو البيع والشراء. لذلك اخي العزيز فأن أي شئ تستخدمة الشركة بغرض المتاجرة به فأنه يخضع لقانون ضريبة المبيعات .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

كل الاصول خاضعة لضريبة المبيعات

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

ليس لي دراية بقوانبن ضريبة المبيعات لانني لم اختص في هذا المجال

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ذلك يعتمد على قانون الضرائب لدى كل بلد..

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

المطالعة  و مراجعة القوانين  والتشريعات   بشكل مستمر

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

من واقع الاحتكاك بعدة مجالات او شركات هناك سلع معفاة من ضريبة المبيعات كالمواد الغذائية مثلا و ليس كلها

اللائحة التنفيذية لقانون ضريبة المبيعات خير مرجع لمعرة كافة المنتجات الخاضعة لضريبة المبيعات

خالص تحياتي ,,,

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

كل ما يباع يخضع للضريبة العامة على المبيعات الا السلع المعفاة بقوانين خاصة

hatem shaltoot
من قبل hatem shaltoot , مهندس مبيعات ومدرس جيولوجيا , الدلتا

كل ذلك مذكور بالقانون التجارى للبلد التى تعمل بها