هل مسموح عند تحديد القيمة الجمركية،حسم الدعاية والاعلان من قبل البائع كنسبة مئوية من ثمن البضاعة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد حسن
تاريخ النشر: 2018/11/23
وليد خلاف
من قبل وليد خلاف , اخصائي الشؤون الجمركية والنقل والخدمات اللوجستية , الشركة العربية المتحدة للزجاج

لا يوجد مبلغ مخصص لدعااية او الاعلان والقيمة الجمركية تحدد من قبل الجمارك حسب قيمة الفاتورة

ابوبكر احمد
من قبل ابوبكر احمد , مدير مكتب تخليص جمركي - سكرتير تنفيذي , شركة اج

مصاريف الدعاية الاوعلان لاتدخل من ضمن الفاتورة التجارية الصادرة من المورد

حيث ان القيمة الجمركية او الرسوم الجمركية يتم احتسابها بالنسبة المئوية حسب نوع اليضاعة حيث ان لكل نوع نسبته