صدر حكم علي والدي بالغرامه والحبس لمدة شهر في قضية بناء بدون ترخيص هل يجوز دفع الغرامه والطعن علي الحبس او دفع كفاله مقابله او اي شئ.؟

تم إضافة السؤال من قبل اسلام محمد
تاريخ النشر: 2018/11/30
Haitham Mohamed AbdElmonem Mohamed  Habib
من قبل Haitham Mohamed AbdElmonem Mohamed Habib , مدير مكتب محاماة , الفتوح لاعمال المحاماة والاستشارات القانونية

بسم الله الرحمن الرحيم

بعدالحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

هذا الحكم هو حكم غيابى وبالتالى لم يصبح نهائى وبات وواجب النفاذ وفى هذه الحالة يجب عمل معارضة او استئناف وفى الغالب فى مثل تلك الدعاوى فان المحكمة تنتدب احد السادة الخبراء ليكتب تقريرا عن هذه الاعمال المخالفة وفى ضوء ذلك تحدد المحكمة الحكم النهائى وفى الغالب بتكتفى بالغرامة او بتلغى الحبس والغرامة

اما بالنسبة للكفالة دى بتكون مقابل الحبس .. المتهم بيدفعها حتى لا يتم حبسه حتى ميعاد الجلسة القادمة وتسترد الكفالة فى حالة دفعها بعد مرور 60 يوم من صدور الحكم النهائى