هل يستطيع الاب فى حاله الطلاق اجبار ابنته على العيش معه رغم انها لا تريد؟

تم إضافة السؤال من قبل Rawda Alnial
تاريخ النشر: 2018/12/06
Haitham Mohamed AbdElmonem Mohamed  Habib
من قبل Haitham Mohamed AbdElmonem Mohamed Habib , مدير مكتب محاماة , الفتوح لاعمال المحاماة والاستشارات القانونية

بسم الله الرحمن الرحيم

بعد الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

يجب هنا ان نفرق بين الطفلة ما قبل سن الخامسة عشر ( 15 سنة ) وما بعدها

ما قبل سن 15 عام الحضانة فقط من حق النساء فهى للام ثم الجدة لام ثم الجدة لاب ثم الخالات وهكذا وهى حضانة بقوة الشرع والقانون لا يستطيع الاب اخذها الا اذا لم يكن هناك اى من تلك النساء موجودة او تصلح للحضانة

اما ما بعد سن الخامسة عشر ( 15 عام ) فان الطفلة تمثل امام القاضى بشخصها ويتم تخيرها وهى التى تحدد اين تقيم

اذا كان هناك اى استفسار او مزيد من الايضاح يمكنك السؤال

بالتوفيق