هل تعتقد أن التعليم يمكن أن يكون جزءاً من عملية إعادة تأهيل المساجين في بلدك؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/12/16
Mona Marouf Abbasher Zidan
من قبل Mona Marouf Abbasher Zidan , مدير ادارة , وزارة الشئون الاجتماعية والارشاد

السلام عليكم

بالتأكيد يساهم

لدينا تجربة مع سجناء لامتحان الشهادة الثانوية والحمد لله كللت بالنجاح و الان هم من المساهمين في تنمية المجتمع

Ahmed Ramadan
من قبل Ahmed Ramadan , Lawyer , United Egypt

نعم لان التعليم يزيد من العملية الفكرية وبالتالي يساعد في عملية التاهيل لدي المسجون

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , ELECTRICAL ENGINEER , RABYA CONSTRUCTION AND AGRICULTURAL COMPANY

التعليم يصحح المسلك الخاطيء نسبياً ، لكنه لايزيد الدافع على الترك للفعل السلبي بأكثر من الثلث : لابد من مراحل أخرى لتقويم السلوك / منها تعزيز الوازع الديني الأخروي / المتعلق براقبة النفس ، وخشية الله تعالى في السر ، ومنه الجانب الواقعي وهو ممارسة طرق مختلفة قوية وصحيحة من الكسب الحلال