هل تعتقد بان أصحاب العمل يفضلون من لديهم خبرة بأستخدام الحاسب الالي؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/10/27
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بحسب خبرتي البسيطة نعم، لأن البرمجيات و حتى البرامج التي تستخدمها الشركة/المؤسسة غالبا ماتكون متوسطة الى باهظة الثمن ، بالتالي يحبذ ارباب العمل الموظفين المستخدمين لها - End Users - لديهم المام ومعرفة بعمل الحاسب الآلي.

اضف الى ذلك تحسين من كفاءة واداء العمل على سبيل المثال لا الحصر تكون هنالك مدخلات دقيقة ومخرجات صحيحةز

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

- استخدام الكمبيوتر وبرامجه أصبح بديهي لكافة العاملين كما القراءة والكتابة والمر أصبح يتعلق بمستوى البرامج التي يتقنها المتقدم لعمل

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

طبعاً

و هذا أصبح من ضمن الضّروريّات

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

هل تعتقد بان أصحاب العمل يفضلون من لديهم خبرة بأستخدام الحاسب الالي؟

أولا : يختلف طبيعة العمل من تخصص إلى تخصص، فهنالك من التخصصات التي يعتبر المعرفة بإستخدام الحاسب الآلي فيها ضروري، وهنالك من التخصصات مالا يعتبر المعرفة بالحاسب الآلي لها ضروريا.

ثانيا : المعرفة تختلف عن الخبرة.

فإذا كان سؤالك المقصود به المعرفة بما يخص تخصصي وطبيعة عملي من برمجيات وأدوات مستخدمة في الحاسب الآلي فإنني أكيد من أن كل أصحاب العمل يفضلون من لديهم معرفة بالحاسب الآلي.

أما إذا كان سؤالك المقصود به الخبرة في إستخدام الحاسب الآلي في تخصصي فإنني أرى أنه ليس من المفترض أن يطالب الموظف بالخبرة فيها ولكن يحق لصاحب العمل أنه إذا وجد شخصين في نفس التخصص ولدى أحدهما معرفة أو خبرة أكثر من الآخر في استخدام الحاسب الآلي أن يفضل من لديه خبرة.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

نعم  ..............  !

لان الكمبيوتر جزء من المتطلبات الوظيفية في أي وظيفة  ...  .

Ahmed  Nasser Abdou
من قبل Ahmed Nasser Abdou , R&D Embedded system Engineer , Avelabs

نعم لان الكمبيوتر اصبح يستخدم لكل الاعمال وسرعة الانتهاء منها

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

نعم وبشكل كبير ..

لان اتكنولوجيا الحاسب تمثل  اهمية كبرى في اغلب الوظائف والمؤسسات

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

اكيد طبعا ..99 % من الشركات بتعتمد على الكومبيوتر في شغلها

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

هذا زمن الحاسب الآلي فبدونه لا يمكن تسيير أي عمل أو ربما تسييره ولكن ببطء شديد.

علي ضيف الله غاصب السرحان
من قبل علي ضيف الله غاصب السرحان , مدير علاقات عامه في الجامعه وبعد ذلك مدير امن شركه نقل النفط , المسار

الحاسوب مهم ولكن ليس عائق في انجاز العمل لان معظم الاعمال تحتاج الى متابعه  مع الاعتماد على التواصل الشخصي  المبني على الادراك والثقه بالنفس وقوه الشخصيه