كيف يمكننا تعزيز الاهتمام بالبحث العلمي في الشرق الأوسط برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/12/31
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

في البداية إذا ما أردنا نهضة علمية واسعة فيجب تخصيص واستثمار جزء من الميزانية لدعم المؤسسات البحثية بأنواعها وإلا فلن تستطيع المبادرات أو المنظمات الاستمرار في دعم البحث العلمي في أي بلد بدون قوانين مناسبة أو دعم مالي مناسب كحال عمالقة التطور التكنولوجي حاليا في الصين وأمريكا, في دولنا العربية لابد من البدء في إطلاق مبادرات الترجمة في كافة العلوم وفي مختلف الفروع ودعمها بكل ما نملك لأن أي نهضة علمية كانت قائمة علي الترجمة حتي يتسني للأجيال القادمة الاستفادة من هذه المصادر المترجمة وإثرائها بمختلف العلوم والبحوث.