الموظفين يعملون ويجتهدون ويبدعون ويتميزون .. ولكن لا يوجد تقدير يشبع الذات .. برأيك أين المشكلة؟

ادارة الشركة . نشاط الشركة . اللوائح والقوانين . مدراء الاقسام . البيئة الداخلية أو الخارجية . زملاء العمل . مهام العمل . شخصية الموظف .

تم إضافة السؤال من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك
تاريخ النشر: 2013/10/28
Alaa Ahmed El sayed Ahmed Ismail
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Ismail , Restaurant General Manager , Spinoza

جشع اصحاب العمل وانتقاء مديرين للاقسام ليس لخبرتهم ولكن لولائهم للمستثمر

فيصبح المدير المسئول عن رفع كفائه الموظفين الي تابع في الحاشيه همه الاوحد

ارضاء رغبات صاحب العمل حتي ولو كانت ضد مصلحه الوظف

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

اللوائح والقوانين اذا كانت واضحة وتم تطبيقها التطبيق المناسب من قبل رؤساء الاقسام فلن تجد احد يتذمر على الاطلاق

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة ...... و اتفق مع إجابة السادة الزملاء

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

إدارة الشركة لأن الموظف المجتهد ثروة يجب المحافظة عليها

و يجب تحفيزه و تطويره

زايد سلطان محمد القادري
من قبل زايد سلطان محمد القادري , محاسب عام , مجموعة القفاري

المشكلة في الادارة صاحبة القرار نفسها

فالعشوائية والمزاجية وعدم وضوح النظام وتداخل الاعمال ومجاملة البعض

من اهم اسباب تواجد ادارة تحفظ حق الشركة وحق الموظف

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

الموظفين يعملون ويجتهدون ويبدعون ويتميزون .. ولكن لا يوجد تقدير يشبع الذات .. برأيك أين المشكلة ؟؟

رأيي بأن اللوائح والقوانين هي السبب وذلك لأنها تحدد طريقة تقدير الموظفين ووجود المحفزات من عدمها، ويتبع ذلك مدراء الأقسام فهم من ينفذ ثم بعد ذلك إدارة الشركة.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الادارة

khaled gamel
من قبل khaled gamel , sr mech engineer , azmeel constraction co.

اكيد المشكلة بادارة الشركة

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Senior Payroll Specialist , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

المشكلة دائما وأبدا فى الادارة العليا أولا ثم فى مدراء الادارات والأقسام ثانيا

أولا لأن الادارة العليا أحيانا لا تهتم بمعرفة تفاصيل عمل الموظفين ويهتمون أكثر بالتعامل مع المديرين وهذا جيد فلا يجب أن على صاحب الشركة أن يتعامل مباشرة مع الموظفين لكن يجب عليهم وضع أسس تقييم للموظفين على معايير سليمة وليس على حسب المزاج !!

بالنسبة للمدراء : المشكلة تكمن فى أن المدير لا يريد أن يظهر الموظف المبدع لديه ظنا منه أنه اذ ربما يجلس مكانه ! وهذا خطأ بل والخطأ الأكبر اذا تقدم موظف بفكرة واستولي عليها مديره لصالح نفسه !!  يجب على المدير المباشر للموظف ان يظهر الموظفين الجيدين لديه ويسعي لمكافئتهم واظاهر مدي اجتهادهم ف العمل أمام الادارة العليا وصاحب الشركة فنجاح الشركة يبدأ من الموظف وليس من المدير واذا كان الموظفين ناجحين كان المدير ناجح  :)

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

لعدم سعى صاحب المؤسسه للارساء قواعد العدل والمساواه

عدم اهتمام صاخب المؤسسه بنحاج مؤسسته وتقدير العاملين

انشغال صاحب المرسسة باعمال اخرى

لعدم دراية صاحب المؤسسه بمقومات النجاح