هل يمكن للشركة تحقيق خسائر أو تخفيض نتائجها وفي نفس الوقت الحصول على فائض نقدي؟ كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2019/01/21
Aida Sailan
من قبل Aida Sailan , مساعد مالي وادري , اطباء بلا حدود

يمكن للشركات الحصول غلى فائض نقدي شهري بينما هي تحقق خسائر سنويه وهذا يحصل عندما تكون الشركات في بدايه نشاطها  فهي تحقق خسائر وذلك بسبب الفتره التي تكون فيها قبل تحقيق نقطه التعادل كجزء من استرداد رأس المال

emad mohamed
من قبل emad mohamed , مدير مالى , شركة ام اند اكس لطباعة البلاستيك

نعم

ان اهم مايواجه المؤسسات و الشركات هو تحقيق كلا من الهدفين

1- تحقيق الارباح

2- وجود الملائة المالية الازمة كحد ادنى

وتزداد كفاءة الادارة و خاصة الادارة المالية فى ايجاد العلاقة  الطردية بين كلا من الهدفين زيادة الارباح مع تحقيق الفائض النقدى

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يمكن للشركه تحقيق خسائر أو تخفيض نتائجها وفى نفس الوقت الحصول على فائض نقدى ، فى حاله إعاده تقييم أصول الشركه بقيمه سوقيه أعلى من القيمه الدفتريه لتلك الأصول