ما هي أركان عقد البيع؟‎

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2019/01/29
Eltayib Bakheet
من قبل Eltayib Bakheet , Sales And Marketing Manager , Ikaf Arabian Co

1- الصيغة

 التى تعبر عن المسالة المتعاقد عليها وشروطها

2- الاطراف المتعاقدينطرف يمثل البائع واخر المشترى3- الاثمان القيمة التى يتفق عليها .

محمد المشيخي
من قبل محمد المشيخي , Senior Administrative Officer , Wadi Jana Company

اركان عقد البيع:-1- العاقدان :وهما البائع والمشتري2- المعقود عليه : وهو الثمن والمثمن3- صيغة العقد : وينعقد البيع بكل قول او فعل يدل على إرادة البيع والشراء وللبيع صيغتانأ- الصيغه القولية وتسمى الايجاب والقبول