قرض طويل الاجل هل يظهر فى الميرزانية العميومية للشركة ام لأ؟؟ ولماذا؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Madany , senior credit accountant , AM Group Misr (Dolphin Tuna & Coffee Break)
تاريخ النشر: 2019/01/29
Ali Ahmed Khalid
من قبل Ali Ahmed Khalid , رئيس قسم التدريب و التطوير , ميكاترونيكس للحلول المتكامله

نعم يظهر لانه التزام علي الشركه نتج عنه زياده في الاصول او انخفاض في الالتزامات ولكن مع مراعاة توزيعه الصحيح بين الفترات اذا كان يسدد علي اقساط فالجزء المسدد خلال السنه الحاليه يوضع كالتزام متداول وباقي القرض يبقي غير متداول كماهو ويعاد تكرار نفس العمليه عام بعد عام نفس الشئ بالنسبه للفوائد اذا كان القرض يسدد بفائد تفصل عن قيمة القرض وتوضع كمستحقات و الجزء الذي سيدفع خلال السنه او بنهايتها او خلال دوره تشغيليه يوضع كالتزام متداول