كيفيه حساب نهايه الخدمه وما هي العلاوات والامتيازات التي تدخل في حساب نهايه الخدمه حسب المعايير الدوليه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Alsayed
تاريخ النشر: 2019/02/17
salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

لا يوجد معايير دوليه في حساب مكافة نهاية الخدمه ولكل دوله نظامها في هذا المجال

النظام السعودي تحسب كالتالي

الخمس سنوات الاولى نصف راتب لكل سنه من اجمالي الراتب

بعد اتمام العشر سنوات راتب كامل عن كل سنه

وتختلف بحسب نوع الانهاء ان كان الانهاء استقاله أو انتهاء عقد أو انهاء خدمات من صاحب العمل

اما الحقوق التي تصاحب نهاية الخدمه رصيد الاجازات