ما هي الأمور التي يجب دراستها قبل وضع التّوقعات حول حجم المَبيعات التي سيتم تحقيقها؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2019/02/25
abdullah hassan
من قبل abdullah hassan , منسق مشاريع , شركة ابيات لمواد البناء والاثاث

حجم اسم الشركه بالسوق بالاستيلاء على العملاء

جمع بيانات العملاء وتصنيفها حسب حاجاتهم

عدد المنافسين

حجم الدعاية والاعلان للمنتج

كمية المخزون للمنتج

تهيئة الموظفين ومشاركتهم النتائج

mohamed mohamed eldessouky
من قبل mohamed mohamed eldessouky , مساعد إدارة شوؤن الموظفين , شركة محمد علي سعد الدين و شركاه

نسبة استيلاء الشركة من حجم السوق نسب المنافسين من السوق سلسلة التوريدات للعملاء و حجم كل عميل جودة المنتج و تكلفته

Manal al-Hosni
من قبل Manal al-Hosni , مدير المبيعات - مدير فرع - مساعد مدير , - Just Looking - El waleed United Co-Kabbara Light Co

حاجة السوق وجودة المنتج والمنافسين

Mohanad Radi
من قبل Mohanad Radi , Property Manager , Al Reef Real Estate (Salalah Gardens Mall)

تقدير حجم المبيعات يعتمد على عدة عناصر منها حجم السوق والمنافسة وقوة المنتج وقوة التوزيع والوضع الاقتصادي العام ومتغيراته لذا يجب جمع معلومات جيدة عن السوق والشريحة المستهدفة وما هي ضرورة المنتج الذي لدي لهذا السوق فإن الدراسة والخبرة السابقة والملاحظة والتحليل كلها تتدخل لتكون قادرة على اعطاء التقدير الجيد لحجم المبيعات.