بالنسبة لأصحاب العمل في السعودية، ما هي أهم أجزاء السيرة الذاتية؟

تم إضافة السؤال من قبل Layla Masoud , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Hadatha for consulting
تاريخ النشر: 2019/04/04
Mahmoud Ali
من قبل Mahmoud Ali , HR Executive , Visions consulting services

عندما تكتب خطاب تغطية ، حاول العثور على اسم مدير التوظيف. هناك طرق للبحث عبر الإنترنت إما من خلال لينكد إن أو عن طريق بيت.كوم

يمكنك دائمًا البحث عن الأشخاص الذين يعملون في الشركة والعثور على اسم مدير الموارد البشرية و مدير التوظيف ، وتأكد من مراجعة الموقع للتأكد من وجودهم في المكتب الصحيح.

Leen Adam
من قبل Leen Adam , Human Resources HR Representative (HR Representative) , Al Teeloni

يجب دائما إرسال رسالة تغطية. في المملكة العربية السعودية على وجه التحديد ، لا تتطلب الكثير من الوظائف عبر الإنترنت أو غيرها من الأماكن رسالة تغطية. إذا كنت تريد أن تبرز سيرتك الذاتية من بين مئات الطلبات ، فأرسل رسالة تغطية مقنعة حول الشركة و لماذا أنت مهتم بالوظيفة ولماذا ستكون الشخص المناسب لهذه الوظيفة

Saed  Al Natour
من قبل Saed Al Natour , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Bodour Industries

عليكي أن تقومي بالبحث السريع عن الشركة إذا كنتِ تبحثي عن الانتقال إلى المملكة العربية السعودية. العديد من الشركات الكبرى ، لديها صفحات أو معلومات حول ما يبحثون عنه في المرشحين المغتربين.

على سبيل المثال ، تقدم Aramco KSA صفحة كاملة من المعلومات وتقول من يفضلونها. هنا يقول أنهم يفضلون الأشخاص الذين يتمتعون بعشر سنوات من الخبرة: https://www.saudiaramco.com/ar/careers/non-saudi-applicants

كما تقول "المشاركة النشطة في الجمعيات المهنية ذات الصلة يتم النظر إليها أيضًا بشكل إيجابي". وتعدد الصناعات التي يرغبون في توظيفها.

هناك العديد من الطرق الممكنة للمضي قدماً في شركات محددة والبحث الأساسي هو واحد منهم.