المخصصات المالية والاهلاكات ماهو المقصود بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad haza Ahmad shubili , مسؤول خدمة عملاء , البنك الاهلي
تاريخ النشر: 2019/08/09
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

* المخصص : هو كل مبلغ يستقطع من الإيرادات من أجل مقابلة إهلاك( النقص في قيمة الأصل) أو تجديد الأصول الثابتة أو مقابلة نقص في قيمة أي أصل من الأصول أو بهدف مقابلة التزام أو خسائر يمكن التعرف عليها ولا يمكن تحديد قيمتها بدقة . * الاحتياطي: هو كل مبلغ يحتجز من الأرباح الصافية لغير الأغراض التي يكون من أجلها المخصص وذلك لمقابلة أغراض أو تحقيق أهداف معينة ( مثل دعم المركز المالي للمشروع، تمويل سداد التزامات، مخصص ارتفاع أسعار الأصول الثابتة )