كيفية عمل خطة مبيعات؟ في ظل المنافسة الاسواق المحلية و العالمية

تم إضافة السؤال من قبل محمد الزيني , Sales Senior , Gabbiano Real Estate
تاريخ النشر: 2019/08/29
Fahad Binhajji
من قبل Fahad Binhajji , Head of salary central Operation , Kuwait Finance House

يجب قراءة السوق بشكل جيد بداية ومعرفة حاجته، معرفة من سيتم بيع هذا المنتج له ودراسته بشكل جيد ومعرفة كيفية الوصول الى هذا العميل او المستهلك، معرفة ايجابيات المنتج ، يجب على البائع توقع اي سؤال غير متوقع من العميل، ايضا يجب على البائع ان لا يياس في حالة عدم شراء العميل للمنتج من اول مره فالدراسات العالمية تقول بان العميل يشتري من المرة الخامسة فيجب على البائع ان يتبع اسلوب الترغيب بالمنتج وليس الترهيب. البيع يجب الا يعتمد على اشتر مني حالا ومع السلامه، با يشمل ايضا على خدمة مابعد البيع

mostafa elnory
من قبل mostafa elnory , Business Development Manager , HealthMED Egypt

لعمل خطة مبيعات عليك أولا أن تسترجع أهداف الشركه (Vision, Mission & Objective) و ذلك حتى لا تبنى خطة لا تتماشى مع الشركة التى ستنفذها..

ثانيا.. تحدد أهدافك

ثالثا.. تقوم بتحليل البيانات المتاحة لديك (و تستكملها حتى لا تبنى خطتك بدون بيانات كاملة)

رابعا.. تقوم بتحديد النقاط الإيجابية و النقاط السلبية من البيانات التى توفرت لديك

خامسا تقوم بتحديد الإستراتيجيات التى ستبنى العمل عليها

سادسا.. تحدد خطوات التنفيذ

سابعا.. تحدد علامات التأكد من صحة التنفيذ (KPI's) و أليات التدقيق فيها

أخيرا.. ما هى متطلباتك من أجل تنفيذ خطتك؟

Talal Alzaiede
من قبل Talal Alzaiede , ميداني , المجال (G4S)

يجب ان تكون مواصفات السلع ١_ الجوده ٢_ التميز بالمواصفات وتعددها في الدرجات لتناسب اذواق وطبقات المستهلك او العميل . ٣_يكون السعر في اول نزول السلعه او القطعه مرتفع الى حد ما ولذالك لتحقيق اعلى هامش ربحي وتجنب الخسائر بقدر الامكان ، ولو نصل لرأس المال فقط فنحن لسنا في خساره باول المشوار . تبدأ في الربع سنه الاولى تكون قد حققت رأس المال وبالربع الثاني حققت هامش ربحي متوسط او اعلى من المتوسط بقليل والربع الثالث تبدأ بالعروض والخصومات ولو بهامش ربحي ضئيل لتصفيه ماتبقى من سلع و حققت اقل اسعار موجوده بالسوق العالمي او المحلي ، و الربع الاخير ستكون انت الرابح الاكبر وباقل خسائر واكتسبت صيت ممتاز بالاسواق .

محمد سليمان
من قبل محمد سليمان , مندوب مبيعات , شركة زين

اولا جوده المنتج وخفض الاسعار والربح البسيط حتي تتمكن من المنافسة

عماد الخشن
من قبل عماد الخشن , مسؤول مستودع , Inversiones elegancia 2020.c.a.

تحسين الجودة وتقليل الربح مع جود الكلام تستطيع الدخول الى المنافسة

Ahmed Masheh
من قبل Ahmed Masheh , Sales & Customer Care Manager , ُEastern Requirement Company

خطة المبيعات يجب ان تكون مبنيه على العرض والطلب للمنتج او الخدمه