اذا حدث قطع في حديد تسليح شوكة كابولي من ناحية الزاوية ما هو الحل لها مع العلم انه قد تم القطع أثناء القيام باعمال البياض للواجهات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Elfishawy , مهندس مدني , شركة نظم إدارة البناء والتشييد
تاريخ النشر: 2019/11/09
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

يجب تقشير خرسانة الكابولي حتي ظهور الحديد ثم اضافة حديد بزاوية علي الاطراف عدد 2 من اعلي و 2 من اسفل مع عمل تخريم لتثبيت حديد الزاوية بالكمرات

ثم عمل اربطة علي مسافات بالكيما بوكس والادبوند 165 و تغطية الحديد بخرسانة خفيفة (سن زيرو بنسب 1 الي 1 ) يمكن تعويض نسبة السن الضعيفة ب

اضافة الادبوند حتي يتماسك مع الخرسانة القديمة وعملة مثل البياض