كطالبة مبتدئة تريد البحث حول موضوع نظام التكاليف على أساس الأنشطة (ABC) بإحدى المستشفيات ما هي الخطوات التي أتّبعها للحصول على المعلومات؛اتمنى افادتي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2019/11/19
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذة الكريمة اول الخطوات للعمل بنظام ABC هو تحديد الانشطة الواجبة لتقديم الخدمة الطبية على سبيل نشاط المطعم و المغسلة و التمريض والقوى الكهرباء بالمثل بالمركز الانتاجية سوء انتاجية او خدمية وبالطبع المباشر يالتصق بوحدة التكلفة الا وهى المريض اما غير مباشر ضمن activity pool الاساس هى فى تحديد محرك التكلفة cost driver والمسبب فى استهلاك التكلفة من مجمع الانشطة على المنتج بمثل محرك التكلفة فى نشاط التمريض عدد ساعات التمريض لكل مريض وهكذا فى كل الانشطة يجب تحديد محرك التكلفة الملاءم لمعالجة تحميل التكاليف غير مباشرة العشواءى الاصل فى ABC الانشطة تستهلك الموراد و المنتجات تستهلك الانشطة وهو نظام تكاليف متكامل ويمكن ربط العديد من انظمة التكاليف الاخرى ومن الممكن اعداد النظام طبقا للسابق وافادتنا لافادة على الايميل