مشكله الخروج من صفقات التداول الخاصة بى مبكرا كيف اعالج هذا الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل zaineldin abdelaziz
تاريخ النشر: 2019/11/30
ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , محاسب عام , rwgtr

مشكلة الخروج من صفقات التداول الخاصة بك مبكرا وعلاجها    يعد الخروج من صفقات التداول فى سوق العملات الأجنبية (الفوركس) مبكرا من الأخطاء التى يقع بها نسبة كبيرة من المتداولين أثناء عملية التداول . حيث يقوم هؤلاء المتداولين باغلاق الصفقة اما على ربح صغير أو على خساره صغيره ولا يصبر على الصفقات وبعدها يلاحظ أن الصفقات تحركت فى الاتجاه الذى كان يتداول عليه ويندم أنه لم يستمر فى الصفقة التى أغلقها وأنه كان سيحقق ربح كبير اذا كان مستمر فى الصفقة . حيث يجد هؤلاء المتداولين صعوبه فى السيطرة على أنفسهم أثناء عمليه التداول ولا يتحلون بالصبر . وسوف نتعرف على مشكلة الخروج من صفقات التداول الخاصة بك مبكرا وعلاجها .    حالات الخروج من الصفقات مبكرأ أثناء عملية التداول :    1 – الخروج عند مشاهدة الربح بدأ بالظهور فى الصفقة ويقوم المتداول باغلاقها بسبب الخوف من الانعكاس والخسارة .    2 – الخروج من الصفقة على ربح متوسط بالرغم من اقتراب السعر للهدف ولكن يقوم المتداول بالاغلاق على أعلى ربح ممكن خوفا من أن ينعكس السعر مرة اخرى .    3 – الخروج من الصفقة على خسارة قبل وصول السعر لمستوى وقف الخسارة خوفا من الاغلاق على خسارة كبيرة ويقوم بالاغلاق على خسارة أقل حيث أنه لا يصبر على الصفقه مع أنه من الممكن أن تنعكس الصفقة وتحقق ربح .     العوامل التى تؤدى الى خروج المتداول مبكرا من الصفقات وعلاجها :    1 – اسلوب التداول الخاص بالمتداول غير مناسب أو أنه ليس على دراية كافية بواقع التعامل مع السوق . حيث هناك متداولين ليس لديهم نظام أو اسلوب يسيروا عليه وانهم يغلقون الصفقة مبكرا بسبب قلة معرفة . ونسبة كبيرة من هؤلاء المتداولين بدأوا بالعمل على حساب حقيقى بأموال حقيقية قبل أن يختبر اسلوب التداول الخاص به على حساب تجريبى وقبل أن يضع لنفسة خطة يسير عليها ويلتزم بها أثناء عملية التداول . ولهذا فعليك بدراسة أكبر للسوق وتطوير اسلوب التداول الخاص بك واختبارة أكثر من مرة قبل البدء فى عملة التداول على حساب حقيقى .    2 – التأثير السلبي لآخر عملية تداول . حيث يقع بعض المتدولين فى خسارة فى صفقه ما ويؤثر ذلك سلبا على عمليات التداول الخاصة به فيما بعد . حيث هذا التأثير السلبى ممكن أن يجعل المتداول خائف ومتردد فى قراراته . مما يؤدى به الى اغلاق الصفقة مبكرا بسبب الخوف والتردد . بالاضافة الى أن هناط بعض المتداولين قاموا بالدخول الى سوق الفوركس معتقدين أنه فى فترة قصيرة سيجنى الملايين وهذا من الممكن أن يؤثر سلبا على قراراته فى التداول . فى هذه الحالة عليك بتقبل هذه وعليك بتقبل فكرة أن السوق مكسب وخسارة فلا تجعل أى خسارة تؤثر سلبا على قراراتك .    3 – سيطرة الأفكار السلبية على المتداول . حيث اذا استمر المتداول فى خسارة صفقتين أو ثلاث صفقات متتالية . فهذا يؤدى الى التأثير سلبا على قراراته أثناء التداول فيما بعد وممكن أن يتخد قرار خاطئ يؤدى به الى مزيد من الخسارة . فى هذه الحالة يفضل الابتعاد فترة قليلة ترتاح فيها نفسيا ولكى تبتعد عنك الأفكار السلبية وعدم التفكير فى الخسارة وتقبلها وتطوير الاستراتيجية التى تعمل بها واختبارها وثم العمل من جديد ....