هل تقبل بالعمل لساعات اضافية بعد الدوام بسبب ان مديرك المباشر طلب منك انهاء بعض المعاملات وبدون مقابل.؟

تم إضافة السؤال من قبل ala awad , Property & leasing Manager , شركة الضحيان العقارية
تاريخ النشر: 2013/10/31
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

نعم سأقبل الإنسان الناجح يحرص على أن يكون له تواجد معنوي في مكان عمله

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

للأسف كنت.....أما الأن فلاااااااااااااا

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

ساوافق

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

نعم اقبل بكل تاكيد

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

نعم وكثيرا ما فعلتها ولست نادمه بالرغم من التعب والاجهاد الذى اصابنى

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

في ان لدي الرغبة وبأرادتي حيث انه شخص محب وتبادل الاحترام بيننا ولدي الرضا الوظيفي . نعم لم لا

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

أحيانا يسكت الموظف عن المطالبة بحقوق العمل الاضافي لانه يلقى معاملة حسنة من المدير العام ويخشى ان تتغير معاملة المدير العام له، وأحيانا يتجاوز المدير العام أقرار أو الاعتراف بحقوق العمل الاضافي لانه يعتقد انه يتساهل مع موظف ما، سواء من حيث الدوام او من حيث تجاوز التأخير في العمل في مناسبات سابقة... ولكن الصحيح انه اذا شعر الموظف بأنه يستحق اجورا على اعماله الاضافية فمن حقه ومن واجبه ان يطلبها صراحة. فاذا حصل على انتقادات المدير العام لمثل هذا الطلب كان يقول ان مقصر بالاصل في عملك وواجباتك الاساسية، فالاولى ان يعرف الموظف فيما يقصر فيه ويسعى لتصحيحه، والمهم ان لا تبقى المسألة مطوية ومحل كتمان فهي حتما ستؤثر على كلا الطرفين وخاصة الموظف الذي يبذل جهودا اضافية.

الامر الاخر ,,, لاباس من القيام باعمال اضافية لو كانت طارئة ولايجب ان يقف الموظف على كل مطلب فيبدو أنه أنسان مادي يحاسب الناس على كل خطوة يقوم بها، فيتسبب في معاملة شديدة وقاسية على نفسه، ولكن اذا ما تبين ان العمل الاضافي مطلوب بصورة دورية ومتكررة فالاولى ان يتغاضى عن ما يمكنه ان يؤثر على كفائته واخلاصه في اداء عمله.

Hassan Eid Hassan
من قبل Hassan Eid Hassan , Biomedical Technical Support Engineer , Sraco Company

ليس فى كل الأحوال حيث أنه ممكن أن يكون عمل لا يمكن إنهاءه إلا فى عدم وجود المستخدمين  او عمل ضروري  إنهاءه

ZAHRA zahra
من قبل ZAHRA zahra , التدريس , مدرسة الاسماعيلية

نعم لو كان فى مصلحة العمل

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , مدير إدار موارد بشرية , ماك إيجبت للاستثمار العقاري

بشكل غير دائم أقبل فلا مشكلة أما لو تكرر الأمر أكثر من مرة فلن أقبل فلا بد أن يعطيني حقي

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

نعم اكيد