هل الخبرة الميدانية في مجال اي عمل تلقى التقدير وتنافس الشهادة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/31
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تعتبر الخبرة الميدانية الركيزة الأساسية لنجاح الانسان في شتى المجالات فهي إن دلّت على شيء فهي تدل على التجارب المكتسبة والسعي نحو تفادي الأخطاء التي وقع فيها الشخص نفسه أو من إطلاعه على أخطاء غيره ومحاولة تفاديها ..ومن ناحية التقدير فمن المؤكد أن من لديه الخبرة يعطي إنعكاس إيجابي لدى الإدارة أو صاحب العمل ، أما في مجال المنافسة وموازاتها مع الشهادة فالأمر لا يمكن مقارنته على هذا النحو بحيث تعتبر كلاهما مكمل للآخر ، على سبيل المثال :

إن كانت لديك طائرة حديثة وتحمل تكنولوجيا متطورة لا يمكنك الإقلاع بها دون أن يكون لديك طيار لديه الخبرة الواسعة في آلية عملها ، كذلك العلم والعمل ستجد أن هناك ارتباط وثيق بينهما لايمكن فصل أحدهما عن الآخر.