ما التبعات التي تحدث عند تحويل شركة شخص واحد ولها فرع الى مؤسسة فرديةمن حسابات البنوك و الغرفة التجارية و ضريبة القيمة المضافة بالنسبة للرئيسي والفروع؟

تم إضافة السؤال من قبل taha hussain abd el aziz , مدير مالي , التميز للتجارة
تاريخ النشر: 2020/01/15
ثروت حافظ
من قبل ثروت حافظ , مدير مالي , شركة الريادة لتعليم القيادة

شركة الشخص الواحد هى نفسها المؤسسة الفردية والمسئولية فيها تضامنية ولا يوجد اثر على حسابات البنوك او الغرفة التجارية

كما انه لا توجد ضريبة قيمة مضافة ما بين الفروع والمركز الرئيسي لان جميعها ملك لشخص واحد

Yasser El Bishbishy
من قبل Yasser El Bishbishy , مدير الموازنات والتكاليف و التخطيط المالى و المراجعة الداخلية , زيتا للادوية

المؤسسه الفرديه هى نفسها شركة الشخص الواحدالشق الثانى  ضريبة القيمة المضافة  بين الفرع  وبين المركز الرئيسى  = صفر  لانها جميعا مؤسسة فردية  حتى وان تبادلوا المنافع بينهم

خالد عبد المنعم الزناتى
من قبل خالد عبد المنعم الزناتى , مدير مالى , شركة استثمار عقارى

المؤسسه الفرديه هى نفسها شركة الشخص الواحد

احمد ياسين
من قبل احمد ياسين , محاسب مبيعات , مصنع الاخلاص للبلاستيك

الضريبة القيمة المضافة تسترد فقط علي المشتريات بغرض المتاجرة اما المصروفات التشغيلية فلا تسترد .