ماهي الملونات الصنعية التي يسمح بإضافتها للغذاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2013/10/31
amel hamid osman
من قبل amel hamid osman , محاضر , جامعة الخرطوم

هى الملونات الطبيعية ذات الاصل النباتى مثلا مادة الكلوروفيل ( الاصباغ النباتية مثل الزانثوفيل )

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

وضعت هيئة الكوديكس وهيئات المواصفات المختلفة في الدول قائمة بالملونات المسموح بها والنسب التي يجب أن لاتتجاوزها بحيث لاتؤثر على الصحة من ووضعت لها أرقام تبدأ بالحرف   Eمن ضمن الإضافات الغذائية منها التترازين والأزوربين وأصفر غروب الشمس وألوراوبونسو وأزرق وأسود براق وأنديغو ووضعت اشتراطات خاصة للمواد الغذائية التي يمكن أن توجد فيه هذه الملونات ونسبها المختلفة