التدريب من أقسام الموارد البشرية والتنمية الإدارية ماهي أساليب التدريب المختلفة للطلاب والموظفين الحديثة والقديمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2013/11/01
sara Atef
من قبل sara Atef , customer service representative , اتصالات

هناك التدريب داخل العمل اي خلال اداء الشخص لوظيفته اقوم بتعليمه ومراقبه ادائه واضع له تقييم

هناك تدريب خارج وقت العمل مثل الكورسات التدريبيه وورش العمل .

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

طبعا التدريب يتبع لادارة الموارد البشرية اما بالنسبة للتبعية حسب الهيكل التنظيمي للشركة وتختلف الشركات من حيث الهياكل كل شركة لها رؤيا في اختيار الهيكل التنظيمي لها .

اما بالنسبة لاساليب التدريب

الاسلوب القديم : ان يأتي الموظف ويتدرب مع زميلة له وما باقي زملائه

الاسلوب الحديث : يجلس الموظف مع زملاء للاطلاع على سير العمل .

اعطاء دورة بالاتصال الفعال للموظف .

الجلوس مع الموظف ومعرفته بكيفية تطبيق اي عمل وتقديم النصيحة له .

تزويد الموظف بمهام عمل وتعليمة بكيفية معالجة الاخطاء .