تم شراء اصل ثابت (طابعة تصوير) في 1/1/2019 ولم تستخدم في العمل - هل يحتسب لها اهلاك ، وكيف يكون القيد عند الشراء هل اصول تحت التجهيز ام ما الحساب .؟

تم إضافة السؤال من قبل Ehab Moaz , مراقب مالي , شركة الاومير للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2020/06/18
Dyaa Mohamed
من قبل Dyaa Mohamed

لم يتم احتساب اهلاك لهذا الاصل الثابت، لانها لم يتم استخدامها فى العمل، وسيكون القيد عند الشراء من .الاصول تحت التجهيز ..لانه لم يتم استخدامة بالفعل

Mohamed Ali Abdel Salam
من قبل Mohamed Ali Abdel Salam , Finance Manager , Target International Air Conditioning

يحتسب اهلاك بشكل طبيعي، حيث القاعدة هنا تناقص قيمة الأصل على مدار الوقت لسببين:

تناقص القيمة السوقية للطابعة على مدار الوقت. (الطابعة في حالة البيع لن يتم تحصيل نفس قيمتها)

تناقص المنفعة التكنولوجية المكتسبة من الطابعة على مدار الوقت (التطور التكنولوجي في المجال يجعل قيمتها التكنولوجية تتناقص على مدار الوقت)

Please refer to IAS 36

القيد/ معدات وأدوات مكتبية