في حالة بيع بضاعه بالاجل ولم يتم تحصيل المبلغ هل يتم توريد الضريبه للهيئه صدرت ولا بعد تحصيل المبلغ كامل أومايتم تحصيله يتم توريد الضريبه الخاصه بهي؟

تم إضافة السؤال من قبل Kamel Mohamed elmaedany kamel , مراجع حسابات , مكتب ناصر الكنهل للمراجعه
تاريخ النشر: 2020/07/14
eslam said
من قبل eslam said , Chief Accountant , Totex Garments

يتم توريدها بمجرد اصدار الفاتوره الضريبه للبضاعه سواء اذا كان البيع اجل او نقدي و لايوجحد علاقه الضريبه بالتحصيل

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

بالنسبة لضريبة القيمة المضافة ( ضريبة المبيعات سابقاً ) ، من المفروض أن تكون الواقعة المنشأة للضريبة هى أصدار فاتورة البيع ، بصرف النظر عن طريقة التحصيل .

فالضريبة فى مصر عن الفواتير الصادرة فى شهر مارس مثلاً ، يتم توريدها لمصلحة الضرائب فى آخر شهر مايو . هذا فيما يتعلق بهذا النوع من الضرائب .

Osama Ali   Hadi
من قبل Osama Ali Hadi , محاسب عام , مؤسسة الراية الثانية للتجارة

بمجرد القيام البيع سواء اجل او نقدا تستقطع الضريبه في حساب ضرائب مستحقة