هل من المنطقي قيام مدير الموارد البشرية اختيار نفسه كموظف مثالي (الأكثر التزاما بالدوام) واصدار شهادة من رئيس مجلس الإدارة بذلك.؟

تم إضافة السؤال من قبل أسامة المقطري , محاسب , تمنن للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2020/09/16
محمد  الجنيبي
من قبل محمد الجنيبي , الادارة الموارد البشرية , العمليات الخاصة

لا /لأن مدير الموارد البشرية يعتبر نفسة موظف ومتعاون مع زملاء العمل والمشاركة الفعالة معهم لإنجاح العمل كامل ومساعدة الأفراد بشكل صحيح ويساعد الأفراد لحب العمل والتفوق فيه

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

يختلف الامر اذا كانت الشهادة تم تحريرها و كتابتها من إدارة الموارد البشرية , او تم هذا من مكتب رئيس مجلس الإدارة .

اما اذا كانت تم تحريرها و كتابتها بالموارد البشرية وإرسالها الى مكتب رئيس مجلس الإدارة فهذا امر اخر

Hussein mostafa mohamed abd elazem Hsanein
من قبل Hussein mostafa mohamed abd elazem Hsanein , مستشار وباحث قانوني بقطاع الموارد البشرية بمصلحة الضرائب المصرية , وزارة المالية المصرية

ليس من المنطقي لكن من الشائع

ويعد ذلك اساءة وعدم امانه في العرض واساءة وانحراف بالسلطة

Haya AlNasser
من قبل Haya AlNasser , HR Officer - Acting Executive , Ascott Rafal Olaya

لا أعتقد أنه من الواجد وضع سياسة لإختيار الموظف المثالي و يذكر فيها أن المدراء لا يتم ترشيحهم لهذا المنصب و اختيار المرشحين لا يكون عن طريق مدير الموارد البشرية فقط بل يتم التصويت من قبل جميع مدراء الإدارات

و قد يتم الرجوع لمدير الموارد البشريه مثلا لمعرفة حضور و أنصراف الموظف و تقييمه الوظيفي للدعم في الاختيار