اختلفت وجهات النظر حول تعريف القيادة فهناك أكثر من تعريف تختلف كلماته لكن تتفق في المعنى فما هو أفضل تعريف بالنسبة لك ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , مدير إدار موارد بشرية , ماك إيجبت للاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2013/11/04
أشرف bang
من قبل أشرف bang , منسق موارد بشرية , المراعي

القدرة على توجيه ورقابة وتقييم المرؤوسين في تنفيذ مهام محددة

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

هناك عدة تعريفات منها

* هي:"عملية إلهام الآخرين لبذل قصارى جهدهم من أجل إنجاز مهام محددة"

القدرة على تحريك الناس نحو الهدف "لأن القيادة تركّز على امرين  المستقبل و تحريك الناس ..

  * هي القدرة على التأثير على المرأوسين لتوجيه جهودهم لتحقيق أهداف الكيان

وإن كنت أفضل التعريف الأول

mohammed salem
من قبل mohammed salem

إلهام وتحفيز الموظفين على العمل بكفاءة

ايمن الحوت
من قبل ايمن الحوت , مسؤول توظيف , المقاولين العرب

عملية توجيه الموظفين نحو تحقيق هدف محدد بجودة عالية وبأقل التكاليف في الوقت المناسب

محمد علي صبار
من قبل محمد علي صبار , site engineer , asia diamond

موهبة بث طاقه ايجابيه في الكادر لانجاز المهمه باكمل وجه واقل كلفه