ما هى المعالجه المحاسبيه للشيكات مقبولة الدفع حتى يتم سحب مبلغ الشيك من الجهه المستفيده؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Mohamed Sayed Ahmed , محاسب عام , Bio Energy For Supplies
تاريخ النشر: 2021/05/27
حسن المكي
من قبل حسن المكي , مسؤول مبيعات , رتاج

عند قبول أشيك يقع إدراج العملية المحاسبية التالية. حساب البنك داءن.حساب الشيكات لتحصيل مدين

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

عند قبول الشيك يقع إدراج العملية المحاسبية التالية:

حساب: شيكات للتحصيل      دائن

                 حساب الحريف          مدين

عند القيام بتحويل الشيك إلي الحساب يقع إدراج العملية المحاسبية التالية:

حساب البنك         دائن

              حساب شيكات للتحصيل         مدين