متى يكون الصندوق موجود فى طرفى القيد (المدين والدائن)؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abdelrahman Khalaf , محاسب اول , مصر لصناعات غرف التبريد و الصناعات المعدنية
تاريخ النشر: 2013/11/05
Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

الصندوق يعتبر أصول متداولة وطبيعته مدينة ويمكن أن

يكون مدين في حالة سندات القبض

يكون دائن في حالة سنات الصرف

وإذا رغبت بأن يكون الصندوق موجود في الطرف المدين والدائن بقيد مزدوج للمرفق من سندات قبض وصرف معا

ولكن في أغلب الشركات يفصل قيود الصرف والقبض والقيود العادية عن بعضها البعض فقد تكون هذه الحالة استثنائية أو غير موجودة