حدد أوجه الاختلاف بين قائمة المركز المالي والميزانية العمومية؟

تم إضافة السؤال من قبل nouran osama , Social Media Specialist , AccFlex-ERP
تاريخ النشر: 2022/03/28
Osama Mohammed Elgarib
من قبل Osama Mohammed Elgarib , سكرتير تنفيذى , حديد عز

الفرق بين قائمة المركز المالى والميزانية العمومية :

قائمة المركز المالى : هي قائمة توضح الموقف المالى للمنشأة ما لها من ممتلكات وما عليها من إلتزامات ولكن يمكن اعدادها في أي يوم داخل العام المالى إذا تطلب الامر وذلك في تحديد الموقف المالى للمنشأة كم انها هي تعد ترتيبها الأول من حيث العرض والترتيب الثانى من حيث الاعداد بعد قائمة الدخل .

الميزانية العمومية : قائمة توضح الموقف المالى للمنشأة ما لها من ممتلكات وما عليها من إلتزامات ولا يمكن اعدادها غير فقط بنهاية العام المالى ويعتد ترتيبها الثانى والأخير من ضمن الحسابات الختامية سابقاً