ماهي عوامل نجاح المبيعات في الشركه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Elhakeam , مشرف مبيعات , نوفال جروب
تاريخ النشر: 2022/06/22
Saied Alsqqa
من قبل Saied Alsqqa , مدير المبيعات التنفيذى , شركه فرات الخليج التجارية

توفير الادوات واهمها تحديد استراتيجية عمل وفقا للامكانيات المتاحة ..واخيار ادوات تنفيذ محترفة ودراسة للاسواق والمنافسين ..نجاج العملية البيعية مرتبط من وجه نظرى بتحقيق رقم البربح المستهدف وليس رقم البيع المستهدف

mohamed amr amr
من قبل mohamed amr amr , مندوب مبيعات وتسويق , حليب السعوديه سدافكو

الاداراه بوضع خطه وبيئه عمل صحيه

MOHAMED   SERY HUSSIEN ABD AL BASET
من قبل MOHAMED SERY HUSSIEN ABD AL BASET , مدير تسويق ومبيعات , مجموعة الهضبان

نجاح المبيعات في الشركات يعتمد على عدة عوامل رئيسية، منها: إعداد خطة مبيعات جيدة: وضع خطة مبيعات واضحة ومحددة تساعد في توجيه فريق المبيعات نحو الأهداف المحددة. اختيار فريق مبيعات مؤهل: توظيف وتدريب فريق مبيعات يمتلك المهارات البيعية والمعرفة الكافية بالمنتجات والخدمات. فهم احتياجات العملاء: معرفة احتياجات العملاء وتقديم الحلول التي تلبي تلك الاحتياجات بشكل فعال. التواصل الفعال: بناء علاقات قوية مع العملاء من خلال التواصل المستمر والفعال. خدمة ما بعد البيع: تقديم خدمات دعم ما بعد البيع لضمان رضا العملاء واستمرار العلاقة معهم. التخطيط والتنظيم: تنظيم عمليات البيع ومتابعة تنفيذ الخطة بشكل دوري وإجراء التعديلات اللازمة. التحليل والتقييم: تحليل أداء المبيعات وتقييم النتائج بشكل دوري لتحسين الأداء واتخاذ القرارات المناسبة

اسامة المنسى
من قبل اسامة المنسى , مندوب مبيعات , المنصور المواد الغزلية

تنفيذ استراتيجيات المبيعات الناجحة وتحفيز فرق العمل على تحقيق اكبر النتائج. ذو خبرة متميزة في توظيف وتطوير الموظفين لدفع الإيرادات عبر منظمات المبيعات متعددة. بارع في تصميم وتنفيذ استراتيجيات المبيعات الفعالة لتحسين فرص السوق. التواصل المثالي مع اعضاء الفريق لتعزيز العلاقات المهنية والمربحة مع الحفاظ على الثقة.

اسلام عادل
من قبل اسلام عادل , مدير منطقة مبيعات , الوفاق السعودى للصناعات الغذايئة ( ميرو )

ان يكون عنده دارية بالمنافس الا فى السوق

Murad ALRBIAI
من قبل Murad ALRBIAI , بائع , مجموعت الحكير وبعض المحلات

دراسة السوق المحلي ودراسة الاحتياجات المطلوبه من قبل العملاء. 2- توظيف كادر مبيعات يمتلك مهارات الاتصال والتواصل ومهارة الاقناع لكي نلبي كافة متطلبات ورغبات العملاء.

Ali Awad
من قبل Ali Awad , sales executive , Ghadir For Tobaco

إعداد خطة مبيعات جيده،إختيار فريق مبيعات مدرب جيداً ويملك المهارات البيعية اللازمة والمعرفة التامة بالمنتجات ومنتجات الممتفسين،التخطيط والتنظيم والتنفيذوالمتابعة الجيد لخطة البيع وعمل التعديلات اللملائمة،المعرفة الجيده بإحتياجات العملاء وتوفير السلع التي تلبي إحتياج العملاء وتحقق لهم الإشباع

Ahmed Ibrahim elmohamady
من قبل Ahmed Ibrahim elmohamady , محضر طلبات بشركات الأدوية , ابن سينا فارما

الخصومات على المنتج والبونص

Mohammed Alhussany
من قبل Mohammed Alhussany , Regional sales Manager , Saudi industrial detergent Co

لتحقيق الأهداف وتحقيق النجاح في الشركة، يمكن اتباع بعض الخطوات والاستراتيجيات التي تساهم في تحقيق هذا الهدف. هنا بعض النصائح التي يمكن اتباعها: 1. وضع أهداف واضحة: يجب تحديد أهداف الشركة بطريقة واضحة وقابلة للقياس لضمان تحقيقها. 2. وضع خطط عمل: ينبغي وضع خطط عمل محكمة توضح الخطوات التي يجب اتباعها لتحقيق الأهداف المحددة. 3. اعداد الفريق بشكل جيد: توظيف وتدريب فريق عمل مؤهل وملتزم يمكن أن يساهم في تحقيق اهداف الشركة. 4. التركيز على الابتكار: التواصل المستمر مع التطورات في السوق وتطوير منتجات أو خدمات مبتكرة يمكن أن يساهم في نجاح الشركة. 5. قياس الأداء: ينبغي تقييم أداء الشركة بانتظام لتحديد المجالات التي تحتاج إلى تحسين وضمان التقدم نحو تحقيق الأهداف. 6. بناء علاقات قوية: تعزيز العلاقات مع العملاء والشركاء التجاريين يمكن أن يساهم في نجاح الشركة. هذه بعض الاستراتيجيات التي يمكن اتباعها لتحقيق الأهداف والنجاح في الشركة.

محمود محمد
من قبل محمود محمد , سائق وبائع قطع غيار سيارات فورد حديثة , الفورسان

دائماً ما يعرض هذا السؤال ولكن من وجهة نظري أرى أن عوامل نجاح المبيعات تعتمد علي عدة أعمدة 1- أن تٌعد خطة متقنة الجوانب لتحقيق ميعات تُدِر علي الشركه بالمبيعات 2-علي الشركة اختيرا فريق عمل لديه الخبرة والمهارات اللزمة بما المنتجات اللتي معه 3- رسم الخطه البديله للحفاظ علي الشركه 4- أن يكون علي إطلاع بكل ما يدور من حوله من تغيرات وأن يكون مُلماً بكافة الجوانب

george malak
من قبل george malak , مدير مبيعات , فري سبيريت تورز للسياح جورجيا و أذربيجان و ألبانيا

عوامل نجاح المبيعات في الشركات يمكن تلخيصها في النقاط التالية: فهم السوق واحتياجات العملاء: دراسة السوق وفهم احتياجات وتفضيلات العملاء يساعد في تقديم منتجات أو خدمات تلبي هذه الاحتياجات بشكل أفضل. استراتيجية تسويقية قوية: وجود خطة تسويقية محكمة تشتمل على تحديد الفئة المستهدفة، رسائل تسويقية فعالة، وتكتيكات للترويج والمبيعات. فريق مبيعات مدرب ومؤهل: وجود فريق مبيعات متمرس يتمتع بمهارات التفاوض والإقناع والتواصل الجيد مع العملاء. تقديم قيمة مضافة: التأكيد على القيمة التي يقدمها المنتج أو الخدمة، وكيف يمكن أن تحل مشاكل العملاء أو تلبي احتياجاتهم بطريقة أفضل من المنافسين. خدمة العملاء الممتازة: تقديم دعم واهتمام بالعملاء بعد البيع، والتعامل مع الاستفسارات والشكاوى بفعالية، مما يعزز الولاء ويحفز التكرار. تحليل الأداء وتحسينه: استخدام أدوات تحليل البيانات لمراقبة أداء المبيعات، وتحديد نقاط القوة والضعف، وتعديل الاستراتيجيات بناءً على النتائج. تطبيق هذه العوامل بشكل فعّال يمكن أن يساعد الشركات على تحسين أداء المبيعات وتحقيق النجاح في السوق. عوامل نجاح المبيعات في الشركات يمكن تلخيصها في النقاط التالية: فهم السوق واحتياجات العملاء: دراسة السوق وفهم احتياجات وتفضيلات العملاء يساعد في تقديم منتجات أو خدمات تلبي هذه الاحتياجات بشكل أفضل. استراتيجية تسويقية قوية: وجود خطة تسويقية محكمة تشتمل على تحديد الفئة المستهدفة، رسائل تسويقية فعالة، وتكتيكات للترويج والمبيعات. فريق مبيعات مدرب ومؤهل: وجود فريق مبيعات متمرس يتمتع بمهارات التفاوض والإقناع والتواصل الجيد مع العملاء. تقديم قيمة مضافة: التأكيد على القيمة التي يقدمها المنتج أو الخدمة، وكيف يمكن أن تحل مشاكل العملاء أو تلبي احتياجاتهم بطريقة أفضل من المنافسين. خدمة العملاء الممتازة: تقديم دعم واهتمام بالعملاء بعد البيع، والتعامل مع الاستفسارات والشكاوى بفعالية، مما يعزز الولاء ويحفز التكرار. تحليل الأداء وتحسينه: استخدام أدوات تحليل البيانات لمراقبة أداء المبيعات، وتحديد نقاط القوة والضعف، وتعديل الاستراتيجيات بناءً على النتائج. تطبيق هذه العوامل بشكل فعّال يمكن أن يساعد الشركات على تحسين أداء المبيعات وتحقيق النجاح في السوق. عوامل نجاح المبيعات في الشركات يمكن تلخيصها في النقاط التالية: 1. **فهم السوق واحتياجات العملاء**: دراسة السوق وفهم احتياجات وتفضيلات العملاء يساعد في تقديم منتجات أو خدمات تلبي هذه الاحتياجات بشكل أفضل. 2. **استراتيجية تسويقية قوية**: وجود خطة تسويقية محكمة تشتمل على تحديد الفئة المستهدفة، رسائل تسويقية فعالة، وتكتيكات للترويج والمبيعات. 3. **فريق مبيعات مدرب ومؤهل**: وجود فريق مبيعات متمرس يتمتع بمهارات التفاوض والإقناع والتواصل الجيد مع العملاء. 4. **تقديم قيمة مضافة**: التأكيد على القيمة التي يقدمها المنتج أو الخدمة، وكيف يمكن أن تحل مشاكل العملاء أو تلبي احتياجاتهم بطريقة أفضل من المنافسين. 5. **خدمة العملاء الممتازة**: تقديم دعم واهتمام بالعملاء بعد البيع، والتعامل مع الاستفسارات والشكاوى بفعالية، مما يعزز الولاء ويحفز التكرار. 6. **تحليل الأداء وتحسينه**: استخدام أدوات تحليل البيانات لمراقبة أداء المبيعات، وتحديد نقاط القوة والضعف، وتعديل الاستراتيجيات بناءً على النتائج. تطبيق هذه العوامل بشكل فعّال يمكن أن يساعد الشركات على تحسين أداء المبيعات وتحقيق النجاح في السوق. ChatG