ما هو الفرق بين الشؤون الادارية و الموارد البشرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل magdy yousif , مدير قسم الايرادات فرع ميناء الاسكندرية , شركة مياة الشرب بالاسكندرية
تاريخ النشر: 2013/11/06
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

غالبا تكون الموارد البشرية جزء من الشؤون الادارية

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

الإدارة تتعامل مع شؤون الإدارة والموارد البشرية هي المسؤولة لتوفير الموارد البشرية لإدارة شؤون التجارية للمنظمة.

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

الشئون الادارية هي جزء من الموارد البشرية في الهيكل التنظيمي

الموارد البشرية تهتم بالتوظيف - التخطيط - التدريب- التعويضات والمزايا- شئون الموظفين

الشئون الادارية تهتم بالتنظيم الاداري توفير المسكن العاملين - توفير وسائل المواصلات - الاتصالات الادارية - القرارات الادارية... وغيرها

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

الشئون الادارية هي المسئولة عن اصدار القرارات الادارية التي تنظم عمل المؤسسة

ونظامها العام   والاتصالات والمراسلات وغيرها.......

اما الموارد البشرية هي المسئولة عن تعيين الموظفين الجدد وتققيم العمال والتقدم الوظيفي وضع نظام الحوافزوصرف الرواتب  وغيرها من الاشياء المتعلقة بالموظفين

reem reem ahmed
من قبل reem reem ahmed

تختلف المهام الرئيسية المحاطة بإدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية من مؤسسة لأخرى ويرجع ذلك لأسباب عدة من بينها حجم النشاط وطبيعة عمل المؤسسة والفكر السائد لدى الإدارة العليا وغيرها، فبعض المؤسسات تفصل بين الوظائف التالية ( شئون الأفراد، الشئون الإدارية، التدريب ) ، حيث تجد في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم تجمع فيما بينها تحت مسمى إدارة واحدة بينما في المؤسسات الكبيرة يتم تأسيس إدارة واحدة أو أكثر لكل وظيفة رئيسية بهدف التركيز في الأعمال المناطة بها وتقييم الأداء ، ويمكن القول أنه يتعين على كل مؤسسة تقديم جميع الوظائف الرئيسية بما يتناسب معها

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

الشئون الادارية مايختص ادارة الصادر والوارد والخطابات ومتابعتها  وسريتها للمنظمة وتتدخل بها الموارد البشرية كجزء من عملها .

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

الشئون الإدارية أو شئون الأفراد هي جزء من الموراد البشرية

 فالموراد البشرية معنية بكافة الأمور الأدارية بالمؤسسة

أما الشئون الإدارية معنية بشئون الموظفين وكافة الإجراءات اليومية

amdjar tarik
من قبل amdjar tarik , aide comptable , marka traveaux

الشؤون الإدارية هي المسؤلة عن تنظيم الموارد البشرية