ما هي مخاطر ارتفاع معدل التضخم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2022/12/24
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

السلام عليكم ورحمة الله , أتمنى أن تكون بخير

 فى أجابة مختصرة أذكر بعض مخاطر التضخم الواضحة ومنها :-

1/ الزيادة الحادة فى أسعار كل السلع والخدمات.و

2/تدنى سعر العملة الوطنية مقابل العملات الأخرى

3/ سعر الصادر من البلاد يصبح رخيص بينما سعر الوارد للبلد يصبح أغلى

5/ الميزان التجارى وميزان المدفوعات يصيران ليس فى صالح البلد ويشكلان عجز فى النتيجة النهائية .

6/ تسود فى البلد حالة من عدم الرضى من ولاة الامر الذين يديرون البلاد وغالب المواطنين

لك تحياتى وتقديرى