أيهما أفضل برأيك : العمل في شركة كبيرة وتكون موظف عادي أم العمل في شركة صغيرة وتتحمل مسؤولية قسم كامل فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل Haitham Alnajjar , مهندس أول لمبيعات المشاريع , كابلات الرياض
تاريخ النشر: 2013/11/07
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

حسب قدراتك و خبرتك

فهناك مجالين مختلفين الاول خبرات مهنية و الاخر خبرات ادارية

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

العمل في شركة كبيرة يكسب الانسان الخبرات والمهارات الافضل التي يمكنه أن يحظى بها في سوق العمل، ويعزز رصيده المهني بقيمة أفضل ويؤهله الحصول على مراكز أفضل في شركات مماثلة، والعمل في شركة صغيرة وان أمتلك الانسان فيها المنصب القيادي، فانه سيبقى محصورا في حدود النشاط المتعلق بشركة صغيرة والخبرات التي أمكنه اكتسابها من خلال عمل صغير ومحدود النشاط. وربما لايؤهله ذلك العمل في شركات كبيرة نظرا لانه ليس لديه الخبرة بالعمل في الشركات الكبيرة ولايدرك حجم نشاطها. وقد يتمكن من الارتقاء بالعمل الى شركة صغيرة مماثلة في الحجم والنشاط أو أكبر قليلا من سابقتها أو يتمكن من الارتقاء بالعمل نفسه وتتوسع أعمال شركته الصغيرة وتصبح كبيرة يوما ما ولكن ليس من السهل أن يتم الاعتراف بالخبرات والكوادر القادمة من الشركات الصغيرة لدى الشركات الكبيرة.

الان المسألة تكمن فيما يمكنك تحقيقه من كلا العملين وباعتقادي وكما أني قد شهدت عددا من الحالات أن الموظف اذا ترك العمل في الشركة الكبيرة بامكانه ان يمتلك عملا وشركة صغيرة على الاقل ان لم يكن عملا وشركة متوسطة وأحيانا كبيرة. والعكس غير ممكن وأقصى ما يمكن أن يصل اليه المرء هو شركة صغيرة على أفضل تقدير.

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , مدير إدار موارد بشرية , ماك إيجبت للاستثمار العقاري

الشركة الصغيرة لأني هنا سأتعلم وأعمل في جميع المهام الإدارية الخاصة بالقسم

لكن الشركة الكبيرة لن أعمل إلا ي جزء واحد

 سمكة كبيرة في حوض صغير أفضل سمكة صغيرة في حوض كبير

Yasser Hassan
من قبل Yasser Hassan , Executive Operations Manager , Pointability

راى الشخصى ان االعمل بشركات صغيرة فى البداية يكون مهم جدا مع كثرة التنقل من شركة الى اخرى حتى تكتسب الكثير من المهارات ولكن بعد ذلك وفى وقت مناسب يجب التوجه للعمل بشركات كبيره

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

احب العمل في شركه صغيره واتحمل مسؤولية العمل كامل فيها