هل ممكن تعديل قيود الاقفال فى نهاية سنة مع وجود مستند قوى؟

تم إضافة السؤال من قبل Reham Amria
تاريخ النشر: 2023/08/11
Abdelhamid Ashry
من قبل Abdelhamid Ashry , Commercial Project Manager , vendora

نعم، يمكن تعديل قيود الإقفال في نهاية السنة المالية إذا كان هناك مستند قوي يبرر ذلك. يجب أن يكون هذا المستند موثوقًا ويبرر الحاجة إلى التعديل، مثل:

  • وجود أخطاء في القيود الأصلية.
  • إعادة تقييم الأصول أو الالتزامات بناءً على معلومات جديدة.
  • صدور قوانين أو معايير محاسبية جديدة تتطلب التعديل.

يجب أن يتم التعديل بناءً على السياسات المحاسبية والمعايير المعمول بها، وأن يتم توثيقه بشكل مناسب في دفاتر المحاسبة مع توضيح الأسباب والآثار المترتبة على التعديل.