هل من مقترح تربوي جديد يمكنه أن يرقى بمستوى التعليم ؟

تم إضافة السؤال من قبل zouhour rhili , معلم , المدرسة الاعدادية النجاح بالرديف
تاريخ النشر: 2013/11/11
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

المقترحات كثيرة لكن المشكلة في تطبيقها من وزارات التربية والتعليم في الوطن العربي الكبير العظيم الجميل ... اكملي ما شئت من المديح !

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

المقترحات كثيرة جدا لكن اين التطبيق

Mohammad Messleh
من قبل Mohammad Messleh , Head Of IT Department , Jordanian Duty Free Shops

عدد سنوات الدراسه غير منطقي بالنسبه للفائده المرجوه ,,,حيث انه لو تم البدء بتطبيق ما يتم دراسته في بيئة عمل حقيقيه اثناء الدراسه فان ذلك سيؤدي الى نتائج مذهله ,,, على سبيل المثال لو تم تصنيف الطلاب في فترة عمرية معينة حسب الرغبات وحسب التحصيل العمري وقبل الوصول الى التوجيهي او الثانويه ,,,وتم توزيع مثلا الطلاب ذوي الميول الطبيه على المستشفيات للحصول على تدريب واقعي عملي عن بيئة العمل الطبي وكذلك المهندسون لو تم توزيعهم الى المصانع بمواقع تناسب اعمارهم وبدأو التدريب على ما يلزمهم في بيئة العمل الحقيقيه بالتوازي مع العلم النظري فان ذلك كفيل بتخريج اجيال جاهزة لسوق العمل ومؤسسة باساس علمي بحت