ما هي أفضل التطبيقات المفيدة لتعليم الأطفال، لتنزيلها على الهاتف ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/11
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

تطبيق

Letter Writer Ocean

خاص بتعليم الحروف و الكلمات

تطبيق

Complete Toddler Preschool

تطبيق مفيد جدا حيث يعمل على تعليم الاطفال  الالوان والاشكال و الارقام بطريقة تفاعلية و جذابة

تطبيق

Doodle Find

تطبيق مفيد في تنمية الذكاء ومسل جدا

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الطفل الى ممكن يجاوب على هذا السؤال

وماذا لو  انه لا يحب العاب الهواتف ؟؟

- ملاحظه يفضل اعداد الانشطه البرمجيه التعليمية بما يتوافق مع الطفل وثقافته

كأن يكون صوت معلمة الطفل داخل اللعبه - او صوته هو الطالب نفسه  واصحابه

---------- وفى الحقيقه انا لم اهتم بتحميل تلك التطبيقات --------------

ومعظم التطبيقات التى قمت بأنشائها كــــــ برامج فلاش ومشاريع فلاشيه اسطوانات والعاب تعليمية من افكار مدرسات عربيين

فتقوم المدرسه بكتابة الفكرة كان تريد مثلا صنادديق الحظ وتقول لى المدرسه عندما يضغط على صندوق مثلا تخرج منه اسئله الخ من افكار

ولولا حقوق النسخ للمشتركين فى العمل لكنت  رفعت اشياء لك

لكن هذه  المدونه رفعت عليها بعض الافكار لبرامج فلاش تفاعليه  تعليمييه شوفيها كده وقولى رأيك ؟؟ :-

http://flashprogramas3.blogspot.com/2013/10/funny-game.html

Abdou-Rabih Tahtah
من قبل Abdou-Rabih Tahtah , programmeur informatique,Web designer,Web développeur , freelance

مرحلة الطفولة هي مرحلة مهمة جدا حيث يكون فيها الاطفال أكثر تقبلا للتعلم و التكوين. هنا بعض تطبيقات اندرويد البسيطة التي يمكن أن تساعدك في هذا الامر.

1- لمسة : قصص و ألعاب أطفال عربية

اذا كنت تسمحين لطفلك ببعض الوقت على الهاتف الذكي او كان يمتلك واحدا خاصا به فاجعلي الوقت الذي يقضيه عليه اكثر فائدة مع هذا التطبيق الممتاز .

2-endless wordplay

لعبة ممتعة لتعليم الاطفال هجاء الكلمات الانجليزية البسيطة , ثتميز برسومها المتحركة الممتعة و المرحة التي سيحبها طفلك بالتؤكيد و تجدبه لتعلم المزيد من الكلامات .

3- قصص عصافير : قصص أطفال

برنامج لتنزيل قصص الاطفال , ثثميز القصص في هذا التطبيق بتدرجها في الصعوبة , لتساعد الطفل على ثنمية مهاراته في القراءة , كما تتميز بتقديم عدد من القيم التربوية بطريقة شيقة و مسلية ولا انسى ان تطبيق مجاني و خال من الاعلانات.

4- شغف : المجموعة الشمسية

لتعليم الاطفال بعض المعلومات حول المجموعة الشمسية ومناسب للاطفال من عمر 8 سنوات

5- best kids songs

اذا كان طفلك يستمتع بالاغاني الانجليزية الشهيرة الخاصة بمرحلة الروض فسيستمتع بالتأكيد بهذا التطبيق الذي يحتوي على العديد من الاغاني الممتعة.

6- kids art gallery

اذا اردت ان ثنمي الجانب الفني و الابداعي لدى طفلك فهذا التطبيق يوفر لك العديد من اللوحات الفنية الكلاسيكية الشهيرة التي يعرضها للاكفال بطريقة شيقة و مناسبة للمرحلة العمرية ما بين 3 و 6 سنوات و سيساعد التطبيق طفلك في ثنمية الحس الجمالي و الوعي بالالوان و الاشكال.

7- تطبيق لتعليم البرمجة للاطفال نعم البرمجة

يساعد هذا التطبيق الاطفال على برمجة بعض الالعاب و الرسوم المتحركة عن طريق عملية السحب و اسقاط الكثل الموجودة والبرنامج يغيرها بدوره الى لغة برمجة جاهزة للتشغيل , يهذف البرنامج لتدريب الاطفال على التسلسل المنطقي الذي تحتاجه عملية البرمجة و يعمل على أجهزة اي باد.

8- تطبيق 'صلاتي'لتعليم الاطفال الصلاة

في الاخير اثمنى اني وفقت في اجابتي

بالتوفيق