كيف نعالج الإنخفاض في قيمة اصل اعادة التامين أو حامل بوليصة إعادة التأمين؟

تم إضافة السؤال من قبل Husam-Eldein Abdullah Omer Ahmed Ahmed , رئيس حسابات , مجموعة المعمورة الدولية
تاريخ النشر: 2013/11/12
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لالا اعرف لكنننى اريد المعرفة

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

من الناحبة الفنبة نعالج الأنخفاض فى قيمة أصل اعادة أو حامل بوليصة اعادة التأمين بالخطوات التالية

1/تعديل وثيقة او بوليصة التامين  الأصلية الى القيمة المخفضة الجديدة والتى تقل عن القيمة الأصلية للتأمين أو المبلغ الكلى للتأمين وذلك عن طريق ملحق يوضح ذلك ويعتبر جزء لأيتجزء من وثيقة التأمين من تاريخ التوقيع عليه من قبل شركة التامين

2/ يستحق المؤمن له استعادة جزء من قسط التامين والذى تم حسابه على اساس القيمة الاصلية ويحسب ذلك نسبيا" مع اعتبار المبلغ الكلى للتامين الجديد بعد الأنخفاض وكذلك الفترة المتبقية للتأمين

أما المعالجة  لهذا الأنخفاض بالنسبة لأعادة التأمين فتتم بنفس الخطوات السابقة والتى تكون قد تمت بين المؤمن له الأصلى  والمؤمن او شركة التأمين المسندة , واعادة التأمين تتبع ذلك ويكون الحساب بين المؤمن ومعيد التأمين بعد أخطاره بالتعديل المطلوب.

ولكم الشكر