ما الهدف من تدريس الرياضيات؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد سعد
تاريخ النشر: 2013/11/13
taher el asli
من قبل taher el asli

الأهداف من تدريس الرياضيات كثيرة جدا منها:

     أولا : انتاج مهندسين, فلا يمكن تخيل مهندس لم يدرس الرياضيات.

  ثانيا:  الاسنعانة به على فهم العلوم الأخرى

  ثالثا:استغلال مواهب عباقرة المجتمع  بتنمية مواهبهم.

   رابعا: تعلم انجاز العمليات الحساب الذي تستعمل في الحياة اليومية

                الخ .....

Mohamed Abdalla Mohamed Aly
من قبل Mohamed Abdalla Mohamed Aly , Alquds , American Schools

لإتاحة الفرصة لدى الدارسين للحصول على وظائف أفضل

1- حاجة الفرد لفهم الظواهر الطبيعية، وكيفية إسهام الرياضيات في هذا الفهم.

2- حاجة الفرد لاستخدام الأساليب الرياضية في البحث والتحليل والتفسير واتخاذ القرارات.

3- التعرّف على كيفية إسهام الرياضيات كعلم وفن في التراث الثقافي والحضاري للأمة والمجتمع الإنساني.