هل ممكن يبقى ميزان المراجعه فيه غلط ويكون متزن ؟

تم إضافة السؤال من قبل عاطف الفرماوى , رئيس الحسابات , شركة الشوربجى للتجارة والتوريدات
تاريخ النشر: 2013/11/16
Raja Meziou
من قبل Raja Meziou

نعم يمكن ذلك فوجود  خطاء لا يعني عدم تساوي مجموع الاصول والخصوم

عاطف الفرماوى
من قبل عاطف الفرماوى , رئيس الحسابات , شركة الشوربجى للتجارة والتوريدات

طب ايه هو نوع الخطا اللى ممكن يتواجد وازاى ممكن اكتشافه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا كان ميزان المراجعة متزن ليس بالضرورة ذلك يعني صحة الميزان فالاخطاء التي ليس لها علاقة لان يكشفها الميزان الخطأ المزدوج القيمة بالمدين والدائن نفسها حيث يكون الخطأ بالقيد متساوي بالمدين والدائن ويرحله ميزان المراجعة

خطأ تكرار العملية فلا يتأثر توازن ميزان المراجعة

خطأ نقصان عملية ايضا لايتأثر توازن ميزان المراجعة

وهناك الكثير

Abdelfattah Abdelsalam
من قبل Abdelfattah Abdelsalam , Finance Manager , clinilab for import & export

طبقآ لنظريه القيد المزدوج لابد من توازن طرفي ميزان المراجعة سواء بالمجاميع أو بالأرصده المدين والدائن ولكن في حاله وجود أخطاء في التوجيه المحاسبي أو المعالجة المحاسبيه ليس لها أي تأثير علي ميزان المراجعة وكذلك الأخطاء المتكافئة وكذلك الأخطاء المتساوية في القيمه ليس لهم اي تأسير علي إتزان ميزان المراجعه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم يمكن توازن الميزان لا يعني عدم وجود اخطاء في الحسابات فهناك بعض الاخطاء لا يكشفها الميزان مثل تكرار حركات ماليه مثلا