كمدير مشروع برايك أي الاسلوبين أنسب لإدارة المشروع : الترغيب بوسائله المختلفة ( شكر و حوافز ومكافآت ) أم الترهيب بوسائله المختلفة ( خصم وفصل وطرد ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/11/17
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

أنا ارى ان الاسلوب الاول أفضل أسلوب الترغيب بحيث ان الجميع يؤدون مهامهم وهم على حب للعمل ويقدمون أفضل مالديهم

eman tamara
من قبل eman tamara , متدرب ومساعد مهندس , شركة مصر للاسمنت مكتب م/محمد دومه

في رايي ان الاسلوبين لن يمكن الاستغناء عنهم

فهناك اشخاص محترمه وتحترم ادميتها وتقوم بما عليها من دور

هؤلاء الاشخاص يجب تحفيذهم وتشجيعهم

اما النع الاخر اقله الله في مجتمعنا فهم اشخاص ذو ضمير مغيب

فيجب عقوبتهم كل مده حتي يقوموا بما يجب عليهم (كالاطفال الصغار)

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

كثرة الترغيب مضره وكثرة الترهيب منفره . الاداري الناجح هو الذي يعرف متى يستعمل لغة الترغيب . ومتى يلوح بعصى الترهيب

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد انه لنجاح مؤسسة ما في تسيير أعمالها يجب عليها بدايةً إظهار حسن النية في التعامل مع مستخدميها بإتباع اسلوب الترغيب مع التذكير المستمر والإعلان عن أساليب الترهيب المذكورة في سؤالك في كل حين واتباعها وقت الحاجة حتى يرتدع الجميع ويحافظوا على النعمة والتميز الذي هم فيه.

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

الاثنان

الاول للمجتهد والثانى للمتكاسل

وهدا اساس اى نظام  اداري لاى مؤسسه  الثواب والعقاب

تحياتى

حسن قطب

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , مدير وقائد , القوات المسلحة

لابد من اتباع الاسلوبين وطبقا للموقف  فاسلوب الترغيب يضمن تنفيز العمل باكبر قدر من الكفاءة والفعالية  واسلوب الترهيب يضمن انتظام سير العمل بالطريقة السليمة اي اتباع سياسة العصا والجزرة

abddulmalik karman
من قبل abddulmalik karman , مشرف مشاريع , شركة القايد للمقاولات والنقل والخدمات العامة

حسب خبرتي المتواضعة بالإدارة فإن الترغيب بالتاكيد افضل***لان الموظف سيخاف من المدير عندما يكون متواجد**لكن عندما يذهب المدير فإن العامل سيكون اداة هدم للشركة (وليس اداة بناء)

لكن البعض لا ينفع معه سوى العين الحمراء***وهذا من الافضل اخراجه من الوظيفة***

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

كما أن النبات لا ينمو إلا في مناخ صحي

فإن الأعمال لاتتم  إلا في مناخ صحي أيضا

فلابد من وجود نظام عادل ونزيه يتساوى فيه الجميع ويخدع الجميع لنفس المعايير دون ترهيب

Muhammad giath Baragheed
من قبل Muhammad giath Baragheed , رئيس حسابات , مؤسسة المرفوع للمقاولات و النقليات

اسلوب الترغيب و الحوافز و الجوائز هو اسلوب حضاري و انساني ، أم الاسلوب الثاني فإنه لا يمت إلى الانسانية بصلة ، و مع الأسف هو المستخدم بكافة الدول العربية بنسبة99%

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تعتمد على الأفراد الذين تتعامل معهم ولكن تحتاج أن تمزج ما بين الترهيب والترغيب، فلا يمكن أن تعتمد أسلوب واحد على جميع المواقف

مثال على ذلك، اذا وجدت موظف لا يأتي للدوام، يجب أن تعرف الأسباب، وتحفيزه للقدوم، ولكن في حال التكرر حتى مع التحفيز، لا يوجد أمامك الا اسلوب الترهيب

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

الموازنة بينهما حسب الاحتياج لا تكن لينا يناير ولا تكن صلدا فتكسر