لماذا تعنون الميزانيه بكلمه فى كذا بينما تعنون قائمه الدخل عن الفتره ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/18
Raja Meziou
من قبل Raja Meziou

لم افهم السؤال بالعربية عذرا

wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

الميزانية العمومية هي بيان :بأصول الشركة والتزاماتها (أي بموجوداتها و مطلوباتها). ويعد بيان الميزانية العمومية في تاريخ معين ، وهو يختلف عن بيان الدخل (income statement) الذي يوجز العمليات المالية التي جرت خلال فترة من الزمن. وتعرف جمعية المحاسبين الأمريكية الميزانية العمومية بأنها " بيان أو ملخص مفصل بالإرصدة الدائنة والمدينة الناجمة بعد إقفال دفاتر الحسابات."

و من طبيعة الأنشطة عدم التوقف لكن الميزانية تشترط التوقف حتى يتم إعدادها  لذلك هى لقطة للأعمال فى لحظة معينة توضح ما على المنشأة و ما عليها لذلك تعنون الميزانية بكلمة فى

اما قائمة الدخل ف تعنون بكلمة عن الفترة لأنها تبين نتيجة الأعمال فى فترة معينة من ربح أو خسارة فشرط إعدادها هو تلخيص العمليات التى حدثت بالفعل و إظهار نتيجتها

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

انا من راي السيد وائل

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الميزانية العمومية هي بيان :بأصول الشركة والتزاماتها (أي بموجوداتها و مطلوباتها). ويعد بيان الميزانية العمومية في تاريخ معين ، وهو يختلف عن بيان الدخل (income statement) الذي يوجز العمليات المالية التي جرت خلال فترة من الزمن. وتعرف جمعية المحاسبين الأمريكية الميزانية العمومية بأنها " بيان أو ملخص مفصل بالإرصدة الدائنة والمدينة الناجمة بعد إقفال دفاتر الحسابات."

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

أعد ترجمته باللغة الفرنسية وانا اسف لم أفهمه بالعربية وعفوا