اذا كنت من اصحاب القرار فماهو سن التقاعد الامثل للموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2013/11/23
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أما إذا انا صاحب القرار عند سن (40) عشان يلحقوا المشتركين بالضمان يحصلوا فلوسهم قبل ما يشفطوها رجالات الدولة ...

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الكبار شويه فى السن حيقولوا لك70 سنه والصغيرين فى حيقولوا لك50 سنه لكن ده مرتبط بعطاء كل أنسان

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

فعليا انا لن اضع سنا للتقاد الإجباري وسأعتمد على تقييم الشخص بعمله لا بسنه وعليه يعتمد قراري في الإستغناء عن خدماته

اما لو تحدثنا عن سن التقاعد الإختياري فيمكن ان يكون في سن الخمسين مثلا

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

والله لو كنت صاحب قرار فسوف اضع معايير معينة يتم بموجبها الاتي :

1- من يعمل بجد وابداع فسوف يستمر حتى عمر65 سنه ويحال للتقاعد بعد ذلك.

2- الذي لا يعمل ولا يحقق اي نتائج ( البعض منهم في القطاع الحكومي توقيع حضور وانصراف فقط) هؤلاء يجب ان يفسحوا المجال لغيرهم اما بالتقاعد المبكر بميزات قليلة او بالفصل مع مكافأة نهاية خدمة (وذلك حسب سنوات الخدمة) على ان يحل محلهم خريجي الجامعات الجدد بمعايير تحقق مصلحة العمل.

عل وعسى ان نتحول من مجتمع مستهلك الى مجتمع  منتج اداريا وصناعيا وخدميا

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

 أنا في راي أن سن (45)هو أفضل سن للتقاعد

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

60 سنة اعتقد هوا السن الامثل ولكن اذا كان الشخص عطائه مستمر فما المانع65 مثلا اعتقد انه مناسب اوى

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

على الرغم انني افضل ان يترك الامر بحسب عطاء الشخصو خبرته الا ان القانون يقى قانون و له استثنئات و بالتلي54 سنة سوف تكون عادلة مع مراعاة عدد سنوات الخدمة مثلا الا تقل عن20-25 سنة

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

سأتجاوز موضوع التّرفيعات و العلاوات.....

الأمر يعود للعطاء و نوعيّة العمل

لكن من الباب العام.....و بغضّ النّظر عن بقيّة الأمور

أظنّ50-55 مناسباً

Ibtissam Elmamoun
من قبل Ibtissam Elmamoun , Stagiaire , Département RH

السن الذي يصبح فيه الانسان يصبح غير قادر على إعطاء المزيد  و التجديد و التنمية في عمله كما أنه يصبح غير قادر على مسؤليات جديدة  فيصعب عليه مواكبة العصر والتطور التكنولوجي ( أخذ دروس في الإعلامية نظرا لضرورة إستعمال الحاسوب) ... وهذا مانلاحظه حاليا في معظم المجلات وخصوصاً مجال التعليم وغيره .

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

خمس واربعون

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

 عام55 يكفى لبدء مشرعك الخاص بعد خبره طويله