كيفية استئصال اللامبالاة و السلبية من بيئة العمل الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2013/05/26
اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

- انشر ثقافة المصارحة وحارب الشللية في الشركة.
يتأتى هذا بتوزيع المهام على الأفراد في شكل فرق عمل متداخلة، وعدم تقييد كل موظف بعمل مستقل.
- تعامل مع الأعمال والأخطاء، وليس مع الأشخاص.
تكلم في سير العمل و الخطة وبنود الميزانية ومراجعتها أو المنتج الجديد وتطوراته.
أي ركز على العمل لا على العامل.
بحيث تحصل على المعلومات التي تريدها عن سير العمل، وتتجنب الخوض في بحر الإشاعات التي تلاحق الشخصيات.
- واجه المحاولات السلبية بسرعة وحسم، ولكن دون تهور أو عصبية.
لا تستطرد في شرح أسلوب الموظف السلبي ولا تنتقد آلماته بل انتقد موقفه.

haytham laag
من قبل haytham laag

There are some helpful ways to redesign a job to increase the motivation of the employees "Job Rotation" The shifting of an employee from one task to another with similar skill requirements.
"Job Enlargement" The expansion of a job by increasing the number and variety of tasks that an individual performed resulted in jobs with more diversity Flextime Flextime allows employees to choose the hours they work within a defined period of time.
Job Sharing Job Sharing allows two or more individuals to split a traditional40-hour-a-week job.
Telecommuting Telecommuting allows workers to work from home at least2 days a week on a computer linked to the employer’s office.

احمد محمد ابراهيم الديدامونى
من قبل احمد محمد ابراهيم الديدامونى , سكرتير خاص , مكتب استشارات قانونية مكتب المستشار كمال فجال

محاولة انجاز الاعمال بطريقة مثالية والترقى السريع بالعمل حتى يقتضى بك الاخرين محاولة دفع اصحاب اللامبالاه للامام وحثهم على اتقان العمل لان فى ذلك فائدة لهم مساعدتهم فى عراقيل العمل حتى لا يصابوا بالاحباط والوخم والاستفادة والتعلم من اخطائهم