ما هي الطــرق التي يكمن استخدامها للحصول على اكبر طـاقة ممكنة من نظام الخلايا الشــمسيـة؟

تم إضافة السؤال من قبل Jafar Nasef Mustafa Bane Menia
تاريخ النشر: 2013/11/27
Eng-abdamer Sweedan
من قبل Eng-abdamer Sweedan , مدير الصيانة , Lead For Metal Recycling

يعني يا زميلي العزيز حسب خبرتي المتواضعة في الموضوع ..نظام التتبع الشمسي بالاضافة الى   دمج نظام mppt  .. من افضل الطرق حاليا ..

abdulrahman Hussein
من قبل abdulrahman Hussein , Electrical Security Engineer , Consolidated Gulf Company (CGC)

استخدام MPPT بنظام Artificial Neural Network هو الافضل نظرا للاستجابة السريعة والدقة في اختيار افضل مخرج ممكن

Sa'ed Noufal
من قبل Sa'ed Noufal , Quality Control Super visor. , LG Electronics

نظام تتبع الخلايا للشمس كان مجديا عندما كانت اسعار الخلاياي الشمسية عالية..... لكن من سلبيات هذا النظام انه يحتوي على اجزاء متحركة و هذا ما سيحتاج الى صيانة دورية... اما الان فاسعار الخلاياي الشمسية منخفضة جدا فأنا شخصيا لا انصح بهذا النظام .

النظام المتحرك سيزيد الطاقة الكهربائية المولدة20-25% .... فقم بزيادة عدد الالواح افضل من النظام المتحلركز