كيف تعتبر الصادرات مصدرا للثروة و دفع الإقتصاد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/27

طالما لها عائد مادي فهي بالتاكيد تعد مصدرا للثروة ودفع الأقتصاد لما تدخله من عملات صعبة للبلاد .

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

معنى انك تصدر فأنت تصنع او تنتج وهو مايعنى زيادة فى الانتاج  الوطنى وتشغيل عماله خاصة المحلية وتقلل من البطالة لديك بالاضافة الى زيادة دخلك من العملة الاجنبية التى تستخدم فى استيراد المزيد من المصانع وهكدا .

محمد رمضان
من قبل محمد رمضان , super visor for Marketing department , Marketing department

ان التجارة الخارجية بشقيها الصادرات والواردات لاشك تمثل عامل مهم جدا من عوامل تحديد هوية الاقتصاد العام لدولة ما ؛ والصادرات والواردات مرتبطان بشكل كبير حيث ان الدولة التى تقوم بتصدير تتحصل على عملات صعبة تستطيع من خلالها شراء المواد الاولية التى تحتاجها من دول اخرى لتعيد انتاجها مرة اخرى كما ان الصادرات تختلف من حيث درجة التصنيع فتبدأ بدرجة قليلة الاستفادة عندما يكون الصادرات سلع خام لم يتم تصنيعها بعد وتمر بالاكثر افادة وهى السلع النصف مصنعة والتى دخلت فى دورة او دورتين تصنيع ولكنها لم تكتمل بعد ويتم تصديرها على وضعها هذا نصف مصنعة وأخيرا السلع مكتملة التصنيع وهى الأكثر افادة فى تصديرها . الموضوع طويل جدا ويحتاج الى الكثير من الكتابة لذلك اكتفى بهذا القدر