هل الادق استخدام مصطلح الموازنة التقديرية ام الموازنة النخطيطية؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed ghalwash , محاسب تكاليف , الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بالمنوفية
تاريخ النشر: 2013/11/29
waleed ghalwash
من قبل waleed ghalwash , محاسب تكاليف , الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بالمنوفية

لقد شاع استخدام المصطلحين كمترادفين إلا الموازنة التقديرية تقوم على التقديرات الشخصية للأشخاص الذين يقومون بوضعها دون الالتزام بالمعايير والاساليب العلمية ، اما الموازنة التخطيطية فيتم وضعها بناءا على الاساليب العملية وبالتالى فهى أدق وأصلح لأن الاساليب العلمية نتائجها أقرب ما يكون الى الصحة ودقيقة أما الاراء والتقديرات الشخصية فتختلف من شخص لاّخر وبالتالى يصعب التوافق على نتائج وتقديرات بين جميع الاشخاص وتكون دقيقة